創業昭和40年。約45年間、土鍋・耐熱陶器をつくり続けてきました。 三鈴陶器で使っている耐熱陶土は6種類。釉薬は20種類以上あって、土と釉薬の組み合わせで様々な風合いや質感のやきものが表現できます。土鍋の裏を見てもらうと、土の違いがよくわかりますよ(メイン画像参照)。 耐熱陶器に関しては、どんな難しい要望であっても挑戦していきます。窯元としてレベルアップを続け、ものづくりを極めていきたいですね。目指すのは「耐熱陶器で世界一」の窯元です!
定番の土鍋、ごはん鍋、蒸し鍋、くんせい鍋にパエリア鍋、陶板など・・・料理の幅が広がりそうな鍋がズラリ。三鈴陶器の耐熱陶器は、土の管理から焼成まで職人の熟練した技術によって作られています。定番を大事にする「三鈴ブランド」は高品質の証でもあります。