うつわづくりも暮らしも「手の仕事」を大切に


「土鍋は冬だけではなく、しゃぶしゃぶや蒸し料理など1年中使えます。旬を楽しむように、土鍋料理もバリエーションを楽しんでいただきたいです」と窯元の奥様、初美さんは話します。余熱で調理でき、保温性にも富む土鍋は料理の幅を広げてくれます。黒いデザインは料理を引き立て、テーブルにそのまま出してもOKです。
IH用土鍋
丸手ごはん鍋
鍋本体の厚みを通常の倍で作っているため、面倒な火加減が要らない
おひつ 大/小
ミルクパン
ラーメン鉢
丸手黒鍋/とんすい
持ち手が丸いので持ちやすい。ぽってりとした可愛らしいデザイン。
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